martes, 9 de abril de 2013

MUÑOPEDRO 1 - 2 VALSECA

El Domingo se nos escapó un encuentro en el que cualquiera de los 2 equipos se pudo llevar una victoria que finalmente cayó del lado visitante. Fue un partido con un desarrolló parecido al de la primera vuelta y en el que nuevamente Valseca nos derrotaba en los minutos finales.

Para el encuentro 15 jugadores disponibles. En esta ocasión ni Fernando ni Vicente pudieron estar para dirigirnos por los que se encargó de ello Vitorrilla que lesionado no podía jugar.
El 11 inicial lo formaron Sergio; Borja, Iñaki, Travis, Manu; Josete, Uru, Alvarillo; Crispi, Maroto y Chelillo. En el banquillo Lina, Carlos, Héctor y Luisito.

Por parte de Valseca tenían disponibles 13 jugadores aunque su portero Mario no jugaría siendo el guardameta del partido su central Santiago.

A pesar de que en distintas fases del encuentro uno de los dos equipos fue algo superior al otro, el partido estuvo muy igualado y los 90 minutos tuvieron un desarrollo muy similar. Valseca buscaba un juego muy directo combinando rápidamente con sus atacantes, sobretodo con su extremo Tito, que con facilidad llegaba a las inmediaciones de nuestro área, y con su referente Álvaro, que no se lo pensaba y en cuanto recibía el balón tiraba aunque le costó ver puerta. Por nuestra parte intentamos llegar a la portería rival enlazando el juego pero no lo conseguimos en muchas ocasiones. Con todo ello los porteros casi no tuvieron que intervenir.

En la primera parte hubo una ocasión clara de gol para cada equipo y ambas fueron gol. Mediada la primera parte Valseca daba un pelotazo que caía en nuestro área donde Iñaki, sin oposición rival a muchos metros, intentaba controlar con la mala suerte que el rebote le pega involuntariamente en el brazo señalando el árbitro penalti. Mario haría el 0-1 para su equipo. Unos 10 minutos antes del descanso desde un par de metros detrás de la frontal Uru engancharía un gran disparo superando por arriba a Santiago y haciendo el 1-1 con el que nos iríamos al descanso.

En la reanudación Lina ocupaba el sitio de Iñaki en el centro de la defensa. Durante muchos minutos no habría tiros a puerta. En realidad creo que ocasiones claras hubo 1 por cada equipo. La nuestra un tiro de Uru de falta que enviaba a córner Santiago con una buena parada. Por su parte alrededor del minuto 85 una falta escorada era centrada al área desviándola un poco Álvaro con la cabeza para que Sergio no pudiera detenerla y fuera el definitivo 1-2 que les daría los 3 puntos.

Durante la segunda parte había entrado Carlos por Maroto en el 70. Héctor por Josete en el 80 y Luis por Alvarillo en el 85.

Como digo en la entrada si los puntos se hubieran quedado en casa o se hubieran repartido no habría sido ninguna sorpresa. Por lo tanto dejamos escapar unos puntos importantes. Esperemos que este Sábado tengamos más fortuna y consigamos llevarnos la victoria de Cabezuela.

Por parte de Valseca consiguieron una victoria importante que les deja casi clasificados para la Copa y que les permite seguir luchando con la AD Villacastín por la 3ª plaza.

En cuanto al colegiado comentar que esta temporada no nos había arbitrado y en mi opinión creo que es un colegiado que viene bien a las arcas de la Federación, ya que al menos el Domingo nos acribilló a tarjetas, muchas innecesarias o que en otros encuentros no habrían sido para tanto. Mientras que la jugada más polémica del encuentro, el penalti, comentar que los colegiados deberían unificar su criterio en situaciones similares pues, reconociendo que el balón golpea en el brazo, otros árbitros dejan jugar al ser mano involuntaria y a partir de la cual el defensor no saca ningún beneficio.