jueves, 2 de febrero de 2012

ANÁLISIS PRIMERA VUELTA

Con una semana de retraso pasamos a realizar el tradicional análisis de la Primera Vuelta de esta temporada 2011/12 en la 2ª División Provincial de Fútbol en la provincia de Segovia.

Nos encontramos ante una temporada en la que por arriba tenemos un líder sólido que tiene muchas posibilidades de subir a Primera y por debajo 2 equipos debutantes que están sufriendo para sacar buenos resultados y durante toda la la liga han estado cerrando la clasificación.

En la zona media existe gran igualdad, y las victorias a domicilio se están pagando muy caras. A continuación les dejamos la clasificación al final de la Primera Vuelta.

Sin más pasamos a realizar un pequeños comentario de cada equipo, analizando su inicio de temporada en lo que ha sido sus mejores y sus peores encuentros, también comentaremos los que son sus mejores jugadores (siempre desde nuestra humilde opinión y siendo conscientes de que a muchos conjuntos solo les hemos visto en el partido que han disputado contra nosotros, por lo que os animamos a que ampliéis la lista con comentarios a esta entrada), y finalizaremos hablando del enfrentamiento que cada equipo a disputado contra nosotros.

1º UNAMI B
37 puntos (57 GF, 17 GC)

Todo indica que este será su año y recuperarán el puesto en Primera Provincial que perdieron hace 3 temporadas y que tanto han buscado durante los últimos años.
 Hasta el momento en solo 2 jornadas se han quedado sin sumar los 3 puntos, en la visita a Cantalejo donde perdieron por 1-0, y en el empate ante Nava a 1 en Nueva Segovia.
 En 11 de los 14 partidos han marcado 3 goles o más y así tienen muy complicado perder.

El líder visitaba el Pramoral en un encuentro donde rápido se pondrían por delante, pero tras ello se les pudo complicar demasiado el encuentro. Su portero cometía penalti y lesionaba a Vitorrilla en su salida en una acción donde les caerían 2 regalos, el del árbitro que no mostraba la roja, y el nuestro que tirábamos fuera la pena máxima. Tras el descanso nos marcaban 3 goles más y con el partido cerrado Héctor hacía el definitivo 1-4.

Plantilla muy completa con jugadores importantes en todas las posiciones. Su portero es Hugo de los mejores de la categoría. Cuentan con una pareja de centrales jóvenes y sólida, el número 12 y Kike. En ataque destacan Domin y Jose Andrés en las bandas y Guti por el centro.

2º CANTIMPALOS
34 puntos (50 GF, 22 GC)

En su regreso a esta Segunda Provincial se han movido durante toda la primera vuelta por los puestos de ascenso siguiendo los pasos de Unami en la tabla.
 Como locales rozan la perfección habiendo vencido los 7 encuentros disputados, por lo que sus pinchazos son a domicilio donde perdieron en sus visitas a Unami y a Villacastín y no pasaron del empate en Bernardos.
 Parece que un principio no querrían volver a Primera Provincial.

Gran partido el que nos enfrento en el Pramoral a Cantimpalos, donde a pesar del claro 1-5 final cualquiera de los 2 equipos pudo vencer. Durante la primera parte no se movía el marcado, siendo ellos los que se adelantarían al iniciar la segunda mitad, sin embargo rápido igualaríamos. Pero cuando más ocasiones teníamos de adelantarnos ellos haría el 1-2 muy cerca del 90. En el descuento nuestro equipo se vendría abajo y los choriceros nos meterían 3 goles más.

Cuentan con jugadores veteranos que llevan el peso del equipo como pueden ser Lili, Uñas, Diego, Garrido o Álvaro. En ataque sus hombres más peligrosos son Ricardo y Ejido.

3º VALLELADO (@vallelado_CF)
28 puntos (36 GF, 11 GC)

Posiblemente el equipo más táctico de la liga, al menos el más defensivo, encajando tan solo 11 goles en los 14 partidos disputados que les han llevado a ocupar los puestos cabeceros de la clasificación siendo una alternativa real al 2º puesto de Cantimpalos.
 Tan solo han perdido 2 encuentros, ambos por la mínima y en los campos de los 2 primeros clasificados. Como locales solo cedieron un empate en la jornada 1 con la visita de Bernardos.
 Hasta esta temporada y en la única década habían cambiado muchas veces de categoría, pero nunca habían permanecido durante 2 consecutivas en Segunda, puede que en esta ocasión sean 2 pero no 3 los años que pasen en esta división.

Vallelado se quedo los 3 puntos en nuestra visita aprovechándose de nuestras limitaciones. Acudimos con 11 jugadores, todos de campo, y 1 de ellos lesionado que se tuvo que poner de portero, y a pesar de ello y de una injusta decisión arbitral que puedo cambiar el encuentro, luchamos y peleamos el partido para que rival no lo tuviera nada fácil. A pesar de ello con un gol en cada parte nos superaron.

En el centro del campo cuentan con sus hombres más importantes, Dani y el número 8. Fredy desde una de las bandas pone velocidad y peligro en el ataque, lugar donde destaca Pablo. Coque y Mario ponen la experiencia desde la defensa.

4º Gª AYLLONESA
28 puntos (33 GF, 25 GC)

La Gimnástica volvía a la Segunda Provincial con un bloque muy renovado donde premiaba la juventud, y a pesar de esa posible falta de experiencia en la competición han llevado una gran primera parte de la temporada moviéndose en la zona de Copa durante toda la liga.
 Los únicos encuentros en los que no han conseguido vencer fueron los que les enfrentaron a 5 de los 7 primeros clasificados, siendo Nava el único conjunto al que ganaban con un marcador de 3-1.
 Su mejor resultado, la goleada a domicilio en Abades, donde superaban a los bubillos por un claro 3-6 en un encuentro sentenciado en la primera parte.

En su visita al Pramoral los de Ayllón se llevarían los 3 puntos gracias a un solitario gol conseguido en los primeros compases de la segunda mitad. El encuentro estuvo marcado sobretodo por el fuerte aire que dejaba jugar poco o nada.

Pica y Deibys son los jugadores más importantes y que más peso pueden tener en el equipo. En la faceta anotadora destacan Javi y David. Es otro de los equipos de los que menos puedo aportar.

5º CANTALEJO B
27 puntos (27 GF, 16 GC)

Nos encontramos ante el mejor de los debutantes. Conjunto con jugadores muy jóvenes, que a pesar de ello en esta primera vuelta se han caracterizado por partidos muy tácticos y muy igualados.
 En su campo no conocen la derrota, tan solo el Racing Villacastín y el Atlético Abades han podido sumar 1 puntos, y además con ya dijimos, son el único equipo que ha ganado a Unami. Como visitantes han cedido en 3 partidos, pero solo en Vallelado el resultado final fue de más de 1 gol en su contra.
 En esta segunda vuelta podrían tener problemas de jugadores, si el primer equipo tiene bajas y echa mano de su plantilla. Al igual que Cantimpalos, nos indican que no lucharán por el ascenso. En este caso porque el primer equipo esta en una categoría superior y aunque ganara la liga no ascendería.

Partido muy táctico donde los locales nos ganaban por la mínima. Su gol llegaba la segunda parte en un contragolpe donde Sergio salvaba el mano a mano pero el delantero tendría una segunda oportunidad. En la última jugada del encuentro tendríamos la ocasión de empatarles pero el portero briquero se lucía con una gran parada salvando los 3 puntos para su equipo.

Prácticamente no conozco nada de este equipo. El partido que les vi en Cantalejo su mejor jugador me pareció su capitán que jugaba en el centro del campo.

6º SP NAVA (@SportingNava)
25 puntos (60 GF, 33 GC)

Equipo irregular, que no ha conseguido repetir victoria durante 2 jornadas consecutivas, a excepción de la gran racha inicial donde sumaron 12 de 12 puntos con 4 goleadas.
 De sus 8 victorias, 7 han sido por goleada antes los 7 últimos clasificados, superando solo por un ajustado 4-3 a Cantalejo, como único equipo de la zona alta al que han vencido. Otro gran resultado fue el empate a 1 en el campo del líder, siendo el único equipo que les ha arañado algún punto en su campo.
 En el aspecto contrario están las goleadas encajadas en su campo ante Villacastín y Vallelado.

En el partido contra ellos, nuestro rival se aprovechó de nuestros peores 45 minutos de la temporada donde fuimos un equipo vulgar y entregado y nos dieron un serio correctivo en forma de 0-6 al descanso. En la segunda parte maquillábamos algo el resultado para terminar un un 2-7 en contra.

Partiendo por la defensa su mejor jugador en esta línea es Paquillo. En el centro del campo destacan Topo, Álvaro y Jonathan. La mediapunta es para uno de los mejores jugadores de la liga, Julián. El delantero es Gabriel.

7º VILLACASTÍN
25 puntos (41 GF, 28 GC)

Otro equipo irregular una temporada más, capaces de derrotar a cualquier conjunto en sus mejores tardes, y a la vez de ceder encuentros más fáciles en sus días malos.
 Este año han mejorado su plantilla y tienen un nivel algo superior, pero probablemente hayan acusado el cambio de terreno de juego donde desarrollan sus encuentros como locales.
 Sus mejores partidos, la goleada en el campo de Nava y ante Ayllón en La Lastrilla, junto a la victoria por la mínima contra Cantimpalos también en La Lastrilla.
 En el lado contrario el partido que seguro que quisieran borrar es la amplia goleada que les impuso el líder con un 2-7.

Tras jugar una gran primera mitad donde teníamos en contra el aire que azotaba en nuestra visita a La Lastrilla, tiramos todo el trabajo en 20 minutos malos de segunda parte donde los locales nos marcaban 4 goles a la contra para sentenciar el partido. Si hubiéramos mantenido la intensidad durante todo el partido podríamos haber puntuado.

Cuentan con 2 jugadores clave pos su veteranía y peso en el equipo, son Guadaño y Flaco. Se complementan con otros jugadores también bastantes buenos entres los que destacamos a Coletas y Alejandro en el ataque, y en la defensa a Chuchi y Álvaro Molina.

8º R. VILLACASTÍN (@racingdevillaca)
21 puntos (29 GF, 21 GC)

Un complicado inicio de temporada les hizo perder muchos puntos, pero a partir de la Jornada 8, comenzaron su remontada que les permitió puntuar en todas las jornadas disputadas desde entonces, y conseguir entrar en los puestos de Copa en este final de Primera Vuelta.
 Solo han perdido 3 partidos, ante 3 de los 4 primeros y todos por la mínima. Quizás les penaliza el echo de haber terminado con empate a puntos en tantos encuentros.
 Tan solo sus encuentros contra los 2 últimos se han resuelto por una diferencia de más de un gol.

Gran partido, con mucha emoción, el disputado por el Racing en el Pramoral. Los visitantes marcaban 3 goles en la primera media hora poniéndose el partido muy de cara para ellos, pero antes del descanso nuestro equipo se rehacía situando el marcador en un ajustado 2-3. En la segunda parte se culminaría la igualada dejando un 3-3 con el que nos repartíamos los puntos.

Plantilla muy compensada y con jugadores importantes en todas las líneas. Los más importantes en la defensa Tapia y Jose Ramón. En el centro del campo Chuchi y Perti. Y en la delantera Sergio y Picudo.

9º BERNARDOS
21 puntos (28 GF, 27 GC)

Gran inicio de temporadas donde en las primeras 9 jornadas tan solo perdieron en su visita a Nava y empataron 2 encuentros, siendo los únicos que han puntuado en Vallelado y quedándose 1 punto en la visita de Cantimpalos.
 A partir de entonces 4 puntos de los 18 posibles les han echo perder posiciones en la clasificación.
 En esta primera vuelta en sus enfrentamientos contra los primeros, solo han ganado a Villacastín, por lo que si quieren entrar en Copa deberán mejorar en este aspecto en la segunda vuelta.

Comenzábamos la temporada visitando el campo de Bernardos en lo que sería un mal encuentro por nuestra parte, lleno de imperfecciones y fallos. A pesar de ello pudimos volvernos con 1 punto a Muñopedro. Los locales se adelantaban antes del descanso y harían el 2-0 en la segunda parte, pero antes de acabar reduciríamos distancias y tendríamos ocasiones de empatar.

El líder del equipo es Juan Pablo que puede actuar de central o de mediocentro. Organizando el equipo se encuentra Cubero. Otro hombre importante en una de las bandas es Cristian. Su mayor peligro en ataque es Miguel, muy rápido y con bastante gol.

10º AT HONTANARES
19 puntos (28 GF, 40 GC)

Irregular primera vuelta, donde han perdido con los 7 primeros clasificados, han empatado con el octavo y han ganado al resto.
 Un aspecto positivo es la buena pegada que tienen, solo han dejado de marcar en 2 partidos, aunque también tendrán que mejorar sus goles en contras que les han echo encajar una media de 4 goles en cada una de sus derrotas.
 Su pequeño terreno de juego puede suponerles un punto a favor que les permita terminar de conseguir los puntos necesarios para cumplir a final de temporada su objetivo de entrar en los puestos de Copa.

Visitaríamos por primera vez el campo de Hontanares donde los locales nos superaban por 2-1. El partido fue bastante igualado pero ellos aprovechaban mejor sus oportunidades para marcarnos 2 goles que les ponía muy de cara el partido. A pesar de ello en la recta final reduciríamos distancias y en la última jugada nos quedaríamos cerca de empatar salvando su portero el balón sobre la línea según el colegiado del encuentro.

En la portería cuentan con Alfonso, uno de los mejores jugadores de la liga. El resto de hombres claves se encuentran del medio del campo hacia delante. Los más importantes el mediocentro Chafa y el goleador Miguel.

11º AT ABADES (@Atletico_Abades)
11 puntos (20 GF, 38 GC)

Vuelta de un histórico a la liga y su inicio de temporada no ha sido nada fácil. La inexperiencia de muchos de sus jugadores ha sido un factor importante que no les permitió iniciar la temporada con su nivel real.
 Con el paso de los encuentros han ido mejorando y han formado un bloque difícil de superar donde se mezcla veteranía y juventud.
 Han vencido en 3 encuentros, el más destacable el que consiguieron a domicilio en su visita a Villacastín. En el lado negativo, son el único conjunto al que ha superado Zarrata, saliendo goleados del campo de Cabezuela.

Nos vencieron por 1-0 en un encuentro muy táctico y sin muchas oportunidades de marcar donde el resultado más justo hubiera sido el reparto de puntos.

Sus mejores jugadores son Raúl, Javi y Claudio en los puestos de central. Gonzalo en el mediocentro. Dani en uno de los extremos y Gabriel en la punta.

12º MUÑOPEDRO (@MunopedroCF)
8 puntos (15 GF, 35 GC)

Un buen inicio de temporada no se correspondió en las siguientes jornadas donde por diversos aspectos fuimos perdiendo fuelle.
 A lo largo de toda la temporada hemos sufrido muchas bajas en nuestro bloque, siendo las más importantes las lesiones de nuestros jugadores más veteranos que son los que nos permiten dar un salto de calidad en muchos encuentros para superar a nuestros rivales.
 A pesar de todo ello salvo en el encuentro con Nava, donde las circunstancias no eran las idóneas para la disputa de un encuentro, al resto de rivales les hemos luchado los encuentros.
 Podríamos decir que nuestro principal problema, una temporada más, es la falta de gol, aspecto que si conseguimos mejorar en la segunda vuelta nos permitirá recuperar muchos puntos que hemos perdido en la primera parte del campeonato.

13º PINILLOS
7 puntos (23 GF, 38 GC)

Equipo muy combativo que una temporada más ocupa los puestos bajos de la tabla, a pesar de que este año han mejorado su nivel.
 En el aspecto por el que más han destacado ha sido por la lucha por los encuentros ya que tan solo en 3 de los 14 partidos el equipo que les ha superado lo a echo por más de 1 gol de diferencia.
 Su mejor encuentro, su única victoria hasta el momento, fue en la jornada 13 cuando superaban por 2-1 a Zarrata. En el lado negativo la goleada de la jornada 2 ante el Sporting Nava.

Superábamos a Pinillos por 3-1 en el primer partido de la temporada en el Pramoral. La victoria sería encarrilada pronto con 2 goles en la primera media hora de partido, y a pesar de que antes del descanso nos reducirían distancias, tras el descanso hacíamos el definitivo 3-1 que nos dio tranquilidad durante toda la segunda parte.

Su mejor jugador es el delantero Borja, muy peligroso por su velocidad desde la punta. En el ataque es complementado por Gelete y Jota desde el extremo y la mediapunta, 2 jugadores muy técnicos. También destacan en el equipo Santi en el centro de la defensa, su mediocentro Rubio y Angel, un jugador de banda que puede jugar de lateral o extremo.

14º UNIÓN BERNUY
4 puntos (25 GF, 65 GC)

Equipo debutante, repleto de jugadores jóvenes, pero con una plantilla algo escasa que les ha echo no disponer de más de 11 jugadores en bastantes encuentros.
 Cuentan con jugadores de gran calidad que les han permitido poner en apuros a sus rivales a base de goles, pero la poca disciplina táctica les hacía encajar goleadas en muchas ocasiones.
 Sus 4 puntos los consiguieron como locales al superar por la mínima a Zarrata y al empatar con Pinillos. La mayor goleada la recibieron en Ayllón donde les impusieron un claro 7-0 en un encuentro donde se les abrió expediente por irregularidades en la convocatoria de sus jugadores.

Nos tocó trabajar bastante la que fue la segunda victoria de la temporada, puesto que superábamos a nuestro rival por 2-1, pero terminaríamos el encuentro con 10 y encajando el gol en los últimos minutos por lo que los de Bernuy se vendrían arriba. Antes, tras el descanso, habían llegado nuestros 2 goles.

Sus jugadores más importantes son 3 jugadores de color que juegan de mediapuntas, en el centro y de central. Otro jugador a destacar es Facundo en la punta.

15º ZARRATA
4 puntos (24 GF, 80 GC)

Otro de los equipos debutantes que en un principio parecía que era un heredero del antiguo Trakia por los resultados que conseguían, pero que con el paso de las jornadas se vio que más bien era un proyecto de parecerse al antiguo equipo de Sanchonuño formado por jugadores de Europa del Este y con disciplina táctica.
 A pesar de ello aún se encuentran muy lejos del nivel que mostraba dicho equipo y así lo demuestran sus resultados, destacados algunos por amplias goleadas en contra como 11 goles que les metío Cantimpalos, los 12 de Unami o los 13 de Nava.
 Su mejor resultado la goleada en su campo ante Abades donde vencieron por 6-1.

Mal encuentro, donde nuestro equipo no mostraba la intensidad y las ganas necesarias para superar un complicado encuentro en un mal campo. Los locales si que mostraron dichas actitudes y con un gol en la parte final del partido nos empataban y sumaban su primer punto.

Solo les conozco de nuestro partido contra ellos. Ese día destacaron un defensa alto, veterano y corpulento. Un mediocentro muy técnico. Y Mario en la delantera.

Aprovecho esta entrada para animaros a seguir la actualidad de la competición a través de Twitter. Hasta el momento los fines de semana ha sido un gran medio para comunicar los resultados de algunos de los partidos que se han disputado e informar sobre el transcurso de estos.
 En los Twits que hacen referencia a la liga nosotros utilizamos la etiqueta #2ProvincialSG por lo que también os animo a que los que utilizáis Twitter para comunicar resultados o noticias de la liga lo situéis junto a vuestra información puesto que es una forma más eficaz de poder comunicar en mejores condiciones las noticias.
 Al lado del nombre de los equipos que disponen Twitter podéis encontrar su cuenta entre paréntesis por si queréis seguirlos. Nuestra cuenta como podéis saber es @MunopedroCF y desde ahí os informaremos sobre la actividad del Blog y noticias de la liga.

Finalizo recordándoos que podéis seguir los resultados y clasificación de la liga en Icompetición, y a la vez os informo de que hay una opción para completar la información de cada equipo insertando los jugadores que componen cada plantilla, así como las Altas y Bajas que se produzcan. Por el momento están añadidos los jugadores de nuestro equipo y en breve se añadirán los de Nava que tengo su información pendiente de insertar. Los equipo que queráis colaborar y estar presentes y con la información más completa en Icompetición mandar vuestros datos a la página o sino podéis mandárnoslos al correo del Blog (munopedrocf@hotmail.es) y nosotros los insertamos.

Sin más, espero que esta entrada sea de vuestro gusto, y sino lo es me gustaría que los expresarais mediante comentario para poder completarla, puesto que como ya dije anteriormente nuestro conocimiento sobre muchos equipos y jugadores, no es todo lo amplio que quisiéramos.