martes, 14 de febrero de 2012

UNIÓN BERNUY 2 - 0 MUÑOPEDRO

El pasado Domingo cedíamos un encuentro en el que podríamos haber puntuado de haber estado algo acertados de cara a gol puesto que dispusimos de más ocasiones claras que el rival, pero no hace falta que llegue yo a deciros que si no se meten goles es imposible ganar, y es el principal problema de nuestro equipo una temporada más.

Para el partido 15 jugadores disponibles, puesto que de las 4 bajas previstas, Vitorrilla finalmente pudo reaparecer casi 3 meses después jugando unos minutos.

El 11 inicial lo formaron Sergio; Iñaki, Joseka, Travis, Maroto; Aitor, Josete; Iván, Crispi, Luisito; y Cheliyo. En el banquillo Carlos, Álvaro, Héctor y Vitorrilla.

Durante los primeros minutos se vio el que iba a ser el desarrollo de todo el encuentro, nosotros buscábamos elaborar jugadas llegando hasta inmediaciones del área rival en la mayoría de las ocasiones, mientras ellos daban balones a su jugador número 10 que buscaba con fuerza y velocidad jugadas individuales y cuando no podía daba balones largos a sus compañeros.

A pesar de ello las ocasiones no terminaban de llegar, a ambos nos costaba finalizar las jugadas. Las primera ocasión claras estuvo por su parte con un centro al área desde la banda izquierda que Joseka despeja enviando el balón al palo de nuestra portería. Sería un aviso de lo que ocurriría poco después, sobre el minuto 30, balón colgado al área desde su banda derecha que uno de sus atacantes empalma con una gran volea sin que Sergio pueda hacer nada. (1-0)

Tras el gol nosotros reaccionamos y durante los últimos 15 minutos de la primera parte encerramos a nuestro rival en su área teniendo hasta 5 ocasiones claras, un par de ellas en las botas de Aitor que se le van rozando el travesaño tras un remate en un córner cerca del área pequeña y tras un lanzamiento desde fuera del área. Otra ocasión clara fue una gran falta lanzada por Iván al palo de la barrera que el portero envía a córner. Ellos quizás acusaban que no podían sacar el balón jugado en gran parte porque su número 10 abandono durante este periodo el campo por poseer un anillo que no podía quitarse.

Con este resultado se llegaba al descanso, periodo durante el cuál eramos conscientes de que si seguíamos jugando igual podríamos remontar. Pero la realidad era que durante el inicio de la segunda parte seguía sin llegar el tan buscado gol del empate.

Prácticamente durante la primera media hora de la segunda parte el ritmo de juego era similar al del inicio del partido y las ocasiones claras de gol se resistían.

Así Fernando movía el banquillo, en el 70 entraban Álvaro y Carlos por Luisito e Iván, 5 minutos después Héctor por Cheliyo y alrededor del 80 Vitorrilla por Aitor.

En los últimos 15 minutos de encuentro nosotros disponíamos de hasta 3 oportunidades de marcar y intercalado llegaría su gol definitivo sin que pueda precisar el orden exacto.

Nuestras oportunidades llegaban en balones en profundidad a Carlos, Héctor y Álvaro que se quedaban cerca de conseguir nuestro primer tanto.

Su gol llegaba a partir de un pase frontal desde línea de tres cuartos de su ataque en el que Maroto falla en el intento de despeje y su delantero supera con su disparo a Sergio poniendo el definitivo 2-0 con el que finalizaría el encuentro cuando los termómetros ya llegaban hasta los -6ºC.

Se cumple una vuelta desde nuestra última victoria. En muchos partidos hemos merecido los 3 puntos, pero no hemos llegado a conseguirlos, el problema el citado gol. En cuanto consigamos mejorar nuestra suerte en este apartado y mejoremos nuestros números seguro que comienzan a llegar buenos resultados.

Este Domingo jugamos ante un rival que no se nos ha terminado de dar nada bien durante estas temporadas, el Villacastín, pero que si jugamos un partido serio sin errores de concentración podemos superarles. Para el partido perdemos a Joseka por acumulación de tarjetas, por lo que Fernando tendrá que innovar en la posición de central. Tampoco estará disponible para los 2 próximos partidos Crispi por motivos laborales.