martes, 20 de octubre de 2009

MUÑOPEDRO C.F. vs C.D. VILLACASTÍN

El pasado Domingo el equipo sufrió una dura derrota. La buena tarde acompañó a que la gente se animara a bajar al campo y hubo una gran asistencia.

El partido estuvo dividido en 2 partes diferenciadas, la primera de control por parte de nuestro equipo, y una segunda en la que parecemos desinflarnos y coge el protagonismo el equipo visitante, es decir, la misma tónica que en el resto de los partidos que llevamos esta temporada.

El equipo titular lo formaron: Sergio; Iñaki, Travis, Josito, Josete; Uru, Crispi, Abel, Vitorrilla; Carlos y Marcos. En el banquillo: Rodrigo, Lina, Iván, Topo y Maroto. Tuvieron que sacrificarse y quedarse sin jugar Nacho y Hector porque estaban disponibles para el partido 2 jugadores más de los 16 que se pueden alinear a lo largo del partido.

Con el inicio de la primera parte debutaba Marcos con el equipo en liga, y Abel disputaba sus primeros minutos en liga esta temporada tras superar su lesión. Los primeros compases del partido tuvieron gran igualdad y los 2 equipos se repartían la posesión y los ataques.

La primera gran jugada llego en una falta desde el medio del campo que parecía no tener gran peligro, sin embargo Uru dirigió su lanzamiento hacia la portería y tras no acertar a cogerlo el portero, el lanzamiento se estrellaría en la cepa del palo.

Poco después otra falta que tampoco debería tener más importancia a favor de Villacastín sobre el medio del campo, ésta es golpeada sobre la espalda de Marcos que se encontraba alrededor de 1 metro del lanzador, el arbitro interpreta que nuestro delantero estaba saliendo de la jugada y deja seguir el juego, momento que aprovecha Marcos para continuar con el balón y lanzar a portería, su lanzamiento rebota en un defensa que desvía el balón para introducirlo en la portería (1-0). 19 goles le quedan para llegar a los 20 prometidos.

Esta jugada fue protestada intensamente por los jugadores de Villacastín, viendo amarilla el mediocentro rubio. Este mediocentro posteriormente realizó 2 duras entradas, las cuales no serían sancionadas con amarilla por el árbitro. En el descanso su entrenador lo cambiaría para no acabar con 10.

Antes del descanso aun hubo varias ocasiones para Villacastín y una muy clara para nosotros en las botas de Marcos. Que se lleva el balón botando y tras quedarse al borde del área solo contra el portero no acierta con el disparo. Se ponía fin a una excepcional primera parte del equipo en la que jugaron como nunca, de 10.

Tras el descanso varios cambios en los visitantes que salen directos a por el partido. Por nuestra parte ningún cambio en el inicio, pero tras 10 minutos de segunda parte abandonarían el campo Iñaki y Josete para dejar sus puestos a Lina y Rodrigo respectivamente.

Villacastín se hace con el mando del partido y la igualada parecía cada vez más cercana. Ésta llegaría en un corner, en el que uno de sus centrales acierta a rematar perfectamente el balón y marcar el empate (1-1).

Tras perder el control del partido nuestro entrenador el domingo, Vicente, sigue moviendo el banquillo intentando meter más energía en ataque, entra Iván y Alberto por Carlos y Crispi. Sin embargo, no seriamos nosotros los que acertáramos a adelantarnos, sino que los de Villacastín cogerían una ventaja que ya no dejarían en el partido marcando el (1-2). Tras este gol dispusimos de una acción clarísima en un corner que es rematado por Crispy, y a su vez este remate es impulsado por Lina que manda el balón alto cuando disponía de media portería para marcar.

Con 10 minutos para acabar el partido el equipo se vuelca al ataque, pasando a jugar con defensa de 3 con la subida de Lina a la delantera y entrando Maroto por Marcos. Habría varias ocasiones y un par de posibles penaltys que otro arbitro concedería como el clarísimo control de un balón con el brazo por parte de un central, pero el domingo el colegiado del encuentro no estaría por la labor. Así el partido acabaría y nos volveríamos a quedar con la miel en los labios tras haber vuelto a perder un resultado positivo.

Cabe destacar a varios jugadores realizaron un expléndido partido: Sergio realizó grandiosas paradas, Josito que fue el jefe del juego aéreo del equipo a lo largo de todo el partido cortando muchísimos balones en la primera parte, Travis que estaba siempre en su sitio para cortar las jugadas de los visitantes, Uru excepcional como pivote defensivo sobretodo en la primera mitad, Abel distribuyendo el juego perfectamente, y Marcos controlando todos los balones que le llegaban y creando numerosas ocasiones de peligro.

También quería aprovechar para aclarar un comentario realizado la pasada, tranquilizando así a la mujer de Carlos para que vea que apreciamos a su marido en el equipo. La pasada semana comenté que con los 2 goles que marcó Carlos en la primera mitad del partido de Puentecanto había igualado su marca de la temporada pasada, y con ello quería dar a ver que si en la jornada 2 ya estaba con los mismos tantos, pues esta temporada podría ser el líder de goles del equipo si lleva esa proyección. Por ello también te animó a que continúes así de enchufado a gol y puedas permanecer como máximo goleador del equipo todo el tiempo que quieras.