miércoles, 15 de diciembre de 2010

MUÑOPEDRO 1 - 1 RACING VILLACASTIN

Reparto de puntos entre un Racing Villacastín que se mostró muy seguro en todas sus líneas y nosotros que jugamos mejor la primera mitad que la segunda.

Tras las conocidas 5 bajas que poseíamos, 14 eran los jugadores disponibles para el partido. Así el 11 inicial los formaron: Sergio; Iñaki, Travis, Josito, Maroto; Aitor, Víctor; Iván, Carlos, Josete; y Chango. En el banquillo Uru, Javi y Abel.

Durante la primera mitad ambos equipos dispusimos de distintas ocasiones sin que el juego de uno de los 2 equipos predominara sobre el otro. La mayoría de las oportunidades llegaron a partir de entradas por las bandas.

Por parte visitante Nete creaba casi todo el peligro por la banda izquierda aunque sus pases a Colita o Wilson no hacian que Sergio interviniera en muchas ocasiones. Por nuestra parte tampoco probamos mucho a Figu. Aitor dispuso de varios lanzamientos lejanos que fueron fuera, Iván también tendría una ocasión en un lanzamiento de falta que daría en la barrera y en otra ocasión una entrada de Maroto por la izquierda no es por poco definida por Carlos.

Así con tablas llegaríamos al descanso.

En la reanudación el Racing sale más enchufado que nosotros y se viene más arriba, nosotros lo pasamos mal para salir de nuestro campo y cuando lo conseguimos tardamos poco en perder la posesión del balón. Fernando intenta darnos más poder en el medio del campo prescindiendo en el ataque de Chango y dando entra a Uru en el mediocentro. Sin embargo cuando peor estamos Carlos roba un balón en 3/4 de campo de Villacastín y pone un impresionante lanzamiento fuera del alcance de Figu haciendo el primer gol de la tarde. (1-0)

Tras el gol, sin tiempo para digerirlo, el Racing pone el balón en juego en el centro del campo poniendo un balón en profundidad a Wilson. Sergio se anticipa y se hace con la posesión del balón pegado a la línea de fondo a menos de 1 metro del área, al intentar meter el balón en su territorio para cogerlo con las manos un Wilson más listo y mal tapado por Maroto se hace con el balón y es derribado por Sergio antes de que se adentre para marcar a puerta vacía. El penalty sería transformado por Jose Ramón haciendo el (1-1)

Con el empate y con media hora por delante el juego se vuelve a igualar y transcurre muy similar a la primera mitad. Javi entraría por Iñaki pasando Travis al lateral, mientras que poco después Abel volvería tras la lesión entrando por Josete. Ellos por su parte dan entrada a Gary que se suma en el ataque a Wilson y Nete y nos crean mucho peligro por su velocidad. Así las ocasiones más claras en los últimos minutos fueron suyas, pero son capaces de definirlas, en una de ellas Gary se va por la izquierda y pone un pase horizontal a Nete en el que Sergio se adelanta sensacionalmente para que Nete no empuje el balón a gol.

La última ocasión del encuentro sería nuestra con un lanzamiento de falta de Iván lanzado al palo de la barrera y que Figu con una gran parada se encarga de anular dejando así el 1-1 definitivo.

Cuarto partido sin ceder, aunque nos estancamos con 2 empates seguidos, eso sí ante 2 conjuntos complicados y llamados a luchar por la liga. Otro dato el los cerca de 350 minutos que ha permanecido Sergio imbatido, creo que en ningún momento de estas 4 temporadas habíamos conseguido acercarnos a una marca similar, y más merito tiene en una categoría como esta en la que a lo largo de cada una de las jornadas son contados los equipos que mantienen su portería a 0. Echando un vistazo a los partidos de este año ningún equipo ha permanecido más de 2 partidos sin encajar un gol.

Pensamos ya en el próximo rival, Valseca, otro equipo complicado y que además tendrá más ganas de vencer puesto que las 2 últimas semanas han perdido lo que les ha hecho distanciarse de los 5 primeros en la clasificación. Son el equipo que nos precede con 7 puntos más, por lo que si queremos intentar subir alguna posición más este partido se presenta como clave. Aún así Valseca como local se mantiene prácticamente invicto, pero nosotros jugamos con el factor Carlos, un jugador enrachado que ya suma 7 de nuestros 12 goles este año y que además tiene muchas ganas de marcar ante su antiguo equipo.