miércoles, 13 de febrero de 2013

ACTUALIDAD REAL MUÑOPEDRO

Real Muñopedro  4 - 2  El Parque

Goles: 2 Santi Muño, 1 Álvaro, 1 Crispi

Crónica: Final de la Liga. Último encuentro de una liga de ocho equipos que hemos liderado de principio a fin, pero que no hemos ganado hasta el último momento. Casualidad  habernos encontrado con un final tan interesante por encontrarnos a los equipos que nos íbamos a disputar el título en el último momento pudiendo ganar cualquiera de los tres. Hemos tenido noches de diversión con goles y más goles, noches de sustos con una derrota y un empate, pero sin duda la del Jueves pasado iba a ser aquella en la que demostrásemos el equipo que somos.

Me pregunto como es posible que llevando el control del partido te metan dos goles y te encuentres que vas perdiendo dos a cero. Sin duda El Parque se llevó una sorpresa cuando vio un equipo de toque, de correr el campo y con unas ganas increíbles. En la ida demostramos que teníamos garra a falta de fútbol de toque, pero esta vez no iba a ser así.

Partido más que igualado con la tensión añadida de jugarnos la liga, solo vale la victoria. Desde el principio se vio quien iba a marcar el ritmo, quien iba a tener la posesión y quien iba a hacer correr a quien. Lo inexplicable, irnos perdiendo al descanso con dos a cero y es que resulta que como de costumbre no encajábamos gol alguno, el portero contrario estuvo muy bien y la suerte no nos ayudó hasta entonces. El rival muy directo supo aprovechar las pocas ocasiones que tuvo, pero eran más que peligrosos, iban dos contra tres en una contra y se las apañaban para que tirase uno solo, muy buen toque y un contraataque muy bueno.

Llega el descanso y nadie agacha la cabeza, queda media parte y si hemos manejado la primera, las segundas son las nuestras, la de replegar al rival, meterlo en su área. Con 2-0 en contra no teníamos nada que perder pero sí mucho que ganar.

Comienza la segunda parte igual que la primera, atacamos pero aún así ellos se animan aunque mucho menos peligrosos, la defensa estupenda manteniendo el sitio y haciendo una falta tras otra. Si quieren tocar nosotros nos les íbamos a dejar, las tarjetas que hagan falta, pero con una actitud excelente, se hace falta nos levantamos y que se pongan como quieran, nadie de Muñopedro protesta, cada uno a lo suyo con las cosas claras, a ver si es verdad que es siempre así, cuantas veces hemos salido del partido por quejarnos por vicio. Ejemplar actitud de todos la del Jueves pasado. Es así como cuando menos peligro teníamos dobla Davicillo por banda y ante una asistencia de Álvaro de tacón que le ve por el rabillo del ojo se encuentra solo frente al portero y encaja nuestro primer gol, ahora sí comienza el partido. Este gol nos sirve para animarnos y comenzamos ha asediar la portería rival, cada vez más cerca pero no siempre va a puerta y sobre el minuto diez Rubén que estaba jugando de central decide pegarla desde la frontal ya que no le salía nadie, sabia decisión que con un poco de fortuna golpea levemente en la espalda otro de nuestros jugadores y desvía el balón lo suficiente para que el portero no corrija a tiempo la salida y encajemos nuestro segundo gol. Empate, ahora el rival es quien ve las cosas jodidas, un equipo con tablas que se va desinflando ante un equipo que se los comía, se las daban de superiores, protestando por las faltas y demás, a que me suena....... Esta vez nosotros daríamos la lección y aunque intentaron ponerse por delante apareció la mejor versión de Pascal, creo que le ha costado ausentarse de la copa de momento, pero ha merecido la pena, si otros día cae al suelo a cámara lenta, esta vez volvió el gato, sacó balones que estaban prácticamente dentro, fantástico. Con un partido loco con ocasiones para ambos ahora llegó el turno de nuestro máximo anotador y máximo anotador de liga, recibe Santi en la frontal y con un par de amagos deja al defensa atrás y marca el gol de diferencia que nos pone por momentos campeones de liga. El rival lo intenta, ahora están detrás pero la defensa lo da todo y Pascal.....nuevamente muy seguro impide que igualen. A eso del minuto 20 cuando todos nos paramos de mirar el reloj en el banquillo Cartu se saca un pEnalti de la nada, típico de él. De nuevo Santi define con un gran disparo sentenciando la liga. El contrario se intenta acercar y nos mete bajo palos, pero de nuevo aguantamos, en una gran acción defensiva le llega la pelota a Álvaro y le pone un balón en contraataque a un Lina que salió como una bala, llega antes que el portero,el cual evita que Lina continúe en solitario con un placaje horrible. No se si puso las manos donde quería o donde no debía pero sin duda entrada peligrosísima a la altura nada menos que del cuello que le provoca la expulsión directa. Abandona el campo tras pedir disculpas junto a Lina que es sustituido con problemas tras el choque. Ahora son uno menos y quedan dos minutos. El arbitro pita el final del encuentro.

Noche con doble victoria, partido y liga que deja un buen sabor de boca por una sencilla razón, un equipo, cada uno supo que papel tenía y colaboró con lo mejor que sabe hacer, estuvimos todos fantásticos, y en el campo había doce jugadores. Tan solo dos bajas, por motivos laborales o lesión, más que justificadas. Alabar el esfuerzo de algunos que no estaban pasando por el mejor momento, pero que allí estaba para ofrecernos su mejor versión, mucho ánimo. Este trofeo es de todos los que forman parte del Real y de aquellos que lo han formado y que animamos una vez más a que vuelvan a formar parte del equipo. Algunos por desgracia no podrán hacerlo, de todo el equipo un enorme abrazo para aquel que nos apoya y que está cada día con nosotros en el campo, este trofeo es tuyo, grande Guiller.

La semana que viene más información sobre los próximos compromisos del Real Muñopedro.